Moutarde maison !

Publié le 3 Juin 2009

Depuis quelques temps je revais de m'essayer à une nouvelle experience de cuisine....et de faire  ma propre moutarde !

c'est fait ! voici le resultat et avec la recette s'il vous plait !


-60 gr de graines jaunes de moutarde (en magasin bio)
-20 ml huile tournesol
-2 pincées de sel
-100 ml eau
-50 ml vinaigre cidre (ou de framboise)
-2 cs miel
-1 cs curcuma
- un peu de maizena

Faire tremper les graines dans le vinaigre toute une nuit.
Mixer le tout avec le reste des ingredients ( vous voulez de la moutarde à l'ancienne ajouter des graines de moutarde noires mais ne mixez pas trop).
Si la texture est trop liquide rajouter la maizena jusqu'a obtenir la consistance souhaitée.
Mettre en pot et laisser ouvert au refregirateur pendant 48 h pour que l'amertume se dissipe.

et voila le tour est joué !plus d'excuses pour acheter de l'Am****de m...... !

Rédigé par raytou

Publié dans #Ma cuisine bio

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http://des-recettes.over-blog.com/2014/07/roti-de-porc-a-l-andalouse.html 31/12/2014 11:12

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Peluche 01/03/2013 14:55


Une recette sympa et très utile!

Ludo 17/09/2012 19:21


Bonjour


Cette recette m'interresse grandement... Par contre, je me demandais combien de temps on pouvait la conserver au réfrigérateur?

Résolution BIO 20/06/2010 14:50



Ca l'air délicieux votre moutard. On peut gouter?


 


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Forum sur l'écologie




Nicole 17/02/2010 17:24


Merci pour cette recette. Je viens de la préparer et j'ai du mal à mixer le tout pour avoir une texture lisse (on n'aime pas trop la moutarde à l'ancienne). J'ai mixé avec mon Magic Bullet, puis
avec mon robot plongeur mais rien n'y fait. Au secours... aide-moi ! lol. Merci.


raytou 02/05/2010 11:31



il faut que tu fasse tremper les graines de moutarde dans le vinaigre une nuit avant de mixer sinon c normal que t du mal car les graines sont tres dures !!!!