Frangipane...

Publié le 18 Janvier 2007

L'autre jour j'ai decidé de me lancer dans une frangipane maison...ma fois pour une premiere c'etait pas trop mal et en plus g trouvé ca tres simple...autant vous dire que certains gourmands on tres apprecié...

Voici ma recette :

-2 pates feuilletées

-1 oeuf

-1 p de sel

Pour la creme :

-80 gr beurre

-80 gr sucre

-100 gr amandes en poudre

-5 gr maizena

-1 cs rhum

Melanger les ingredients de la creme et laisser reposer 30 min au frigo.Etaler une pate feuilletée et recouvrir avec la creme en laissant un rebord de 2 cm.Recouvrir avec l'autre pate feuilletée.Battre l'oeuf et le sel,avec cette preparation dorer le dessus de la frangipane sans en mettre sur les bords sinon la pate ne levera pas....faire un joli dessin au couteau sur le dessus et enfourner 25 min a 180 °c....voilou !

Rédigé par raytou

Publié dans #Ma cuisine bio

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Poulet au boursin et aux poires 31/12/2014 11:34

.

lianne 10/04/2007 08:47

salut j'espere que les pates feuilletees dont tu parles ne sont pas toutes faites car il y a des conservateurs ,donc pas bio du tout

Julie 21/01/2007 16:59

Je viens de parcourir ton blog.

zara whites 20/01/2007 11:49

et voilà tu m'as mis l'eau à la bouche!