Comment on fait du fromage bio?

Publié le 24 Juin 2007

J'ai eu la chance de visiter ce mois ci une fromagerie.....bio ! C'est Leila qui a bien voulu nous acceuillir mes collegues et moi dans sa chevrerie...visite en image de la chevre au fromage.....

Des notre arrivée nous sommes allés voir le troupeau...il y a en tout 70 chevres et un bouc evidament.... Les chevres sont rentrées le soir vers 18h pour la traite....il y a aussi une traite tot le matin durant l'ete ou elles passent la nuit dehors...

Ensuite le lait est mis dans une grande cuve et melangé a la presure (c'est un coagulant pour cailler le lait)puis on laisse reposer et une fois caillé le lait devient une sorte de pate blanche....on peut alors faconner les fromages....

et voila...des beau petits fromages tout frais !!!!miam....

Si vous aussi vous voulez faire du fromage chez vous je vous donne des  ptis liens ou vous trouverez plein d'infos....http://www.univers-nature.com/activites/fabrication-fromage.html      http://www.cfaitmaison.com/fromage_blanc/frblsec.html

Rédigé par raytou

Publié dans #Raytou

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Rôti de porc aux oranges et sa garniture aromatique 31/12/2014 11:28

.

Francisco 05/11/2010 22:30



Bonjour.


Je voudrais savoir comment préparer les graines de lin pour les manger.


Je viens d'en acheter aujourd'hui mais comment les manger et faut il les mettre dans de l'eau, quelle est la quantité d'au pour une cuillère a soupe de graines.


Merci pour la reponse et au plaisir de te lire



josé 10/06/2008 09:22

hum le frrromage c'est la vie

Angélique 01/06/2008 14:09

Bonjour vos fromages de chevres sont superbe et donne vraiment envie....
Je voulais vous poser une question car j'ai acheté du lait de chevre, de la presure, j'ai fait comme ils disent mettre 4 goutte de presure dans un litre de lait a 30° et rien le lait n'a pas caillé svp pouvez vous m'aider j'ai peut etre fais un truc qu'il ne fallait pas......
Merci d'avance pour votre réponse
cordialement

Lino Saputo 25/03/2008 22:34

Miam du fromage de chèvre bio ;)